TERJEMAHKAN (TRANSLATE)

Puding Lapis Alpukat

Bahan 1
1600ml santan
200 gram gula pasir
2 bungkus agar -agar
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
300 gram alpukat matang, halus kan.

Bahan 2.
800ml santan
100 gram gula pasir
1bungkus agar - agar
1lembar daun pandan
1/8 sdt garam
Pewarna merah muda secukupnya.

CARA MEMBUAT :
# BAHAN 1 : Campur dalam panci, santan, gula pasir, agar - agar, daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk.
# Masukkan alpukat, aduk rata. Angkat, buang daun pandanya.
# Tuang sedikit adonan alpukat ke dalam loyang, diamkan hingga membeku. Sisihkan.
# Bahan 2. Campur santan, gula pasir , agar -agar , garam dan daun pandan, masak sambil terus di aduk hingga mendidih, angkat. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna merah, aduk rata.
# Tuang sedikit adonan putih,diamkan hinggat setengah membeku. Tuang sedikit adonan merah , diam kan hingga setengah membeku.
# Panaskan sisa adonan 1. tuang kembali diatas adonan merah, Diamkan hingga membeku, lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis.
# Simpan dalam lemari es hingga membeku. Potong dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA YA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar